料理が得意
特に肉料理
その中でも研究に研究を重ねた自信作がローストビーフ
ローストビーフと聞くと大層な料理っぽい響きですが我が家的にはとんかつと同レベルくらいの響き
かなり日常的にでてくる料理です。
クリスマスやお誕生日などは良いお肉を使いますが普通の日のローストビーフはグラム250円ぐらいのお安いかたまり肉を使います。
今回は山盛りの水菜の上に薄切りしたローストビーフをたっぷりと乗せて、温泉卵を添えてサラダ仕立てでいただきます。
渋谷VS舞鶴市 ハロウィーンvs赤れんがフェスタ
NHK9時のニュース見て驚いた! ハロウィンの渋谷センター街 携帯の位置情報から調べると現在、4万人が渋谷に集まってるらしい。 これって我が街、舞鶴の方が凄いよねえ〜 舞鶴は赤れんがパークだけで年間71.7万人 大きなイ … 続きを読む