反対運動の裏側

バイオマス発電(パーム油火力発電)勉強会 グルメ

舞鶴のバイオマス発電(パーム油火力発電所)の反対運動
反対運動というとヒステリックに反対を叫ぶようなイメージですが私たちの運動はかなり違います。

反対運動に参加したら美味い御飯が食える!

第六丸の海鮮丼
第六丸の海鮮丼

今日は勉強会 パーム油火力発電所をめぐるお金の流れ
環境・持続社会研究センター(JACSES)の田辺さんに聞いてみよう!
ですが勉強会の前に海鮮丼を頂きます!

勉強会の前にランチ
勉強会の前にランチ

私たちの運動に一緒に戦ってくれている「ウータン 森と生活を考える会」の皆さんと講師の田辺さんとランチですがそこで朗報!

朝日新聞に掲載されたパーム油問題
朝日新聞に掲載されたパーム油問題

ウータン 森と生活を考える会さんをはじめとする沢山の環境NGOが頑張ってパーム油問題を変えようとしている現場を朝日新聞が新聞の第一面、第二面に取り上げてくださいました。
私たちの活動も地方版から脱却して第一面に掲載されるように頑張らなければ!

そして勉強会スタート
コロナウイルス感染の恐怖に負けず沢山の方に集まっていただきました。

舞鶴青井地区の真牡蠣

懇親会のメインは舞鶴青井の真牡蠣

なんと美しい真牡蠣の殻
ダッチオーブンで白ワインで蒸し上げます
新鮮なヒラメのお刺身
新鮮なヒラメのお刺身
名物の舞鶴モヒート
名物の舞鶴モヒート
パーム発電所を舞鶴に作るなのノボリの前で記念撮影
舞鶴モヒートで記念撮影
皆で記念撮影

私たちは楽しく反対運動を継続させてもらっています!

タイトルとURLをコピーしました