鍋の季節
根菜が美味しいですよね!
鍋+根菜となれば一番合う調味料は塩麹
でも市販の塩麹は美味しくないので久しぶりに塩麹を作ります。
舞鶴には「大阪屋」という麹屋さんがあるのでそちらで麹をゲット!
今日は朝から塩麹を仕込みました。
食べれるのは2週間後くらいです。
美味しい物を食べるためにはコツコツした作業が必要なのですよ!
鍋の季節
根菜が美味しいですよね!
鍋+根菜となれば一番合う調味料は塩麹
でも市販の塩麹は美味しくないので久しぶりに塩麹を作ります。
舞鶴には「大阪屋」という麹屋さんがあるのでそちらで麹をゲット!
今日は朝から塩麹を仕込みました。
食べれるのは2週間後くらいです。
美味しい物を食べるためにはコツコツした作業が必要なのですよ!