![](https://takashi.morimoto.diystyle.co.jp/wp-content/uploads/2018/12/2018-12-16-18.46-1024x683.jpg)
赤味噌で鍋を作ってみたらおいしいのでは?と思い作ったのが赤味噌鍋
赤味噌、豆板醤、コチジャン、ニンニク、ショウガにかつおだし
砂糖をいれてみりんで溶いて野菜の水分だけで煮込みます。
![](https://takashi.morimoto.diystyle.co.jp/wp-content/uploads/2018/12/2018-12-16-18.47-1024x768.jpg)
お肉はアメリカ牛もも肉薄切りと鳥もも肉に塩こうじで漬け込んで使いましたがこれは鳥肉のほうが合うわ・・・
絶対、鶏肉でせせりとか合うはず!
次回はこれでせせりを使って鍋にしてみよう!
![](https://takashi.morimoto.diystyle.co.jp/wp-content/uploads/2018/12/2018-12-16-19.52-1024x683.jpg)
最後はうどんで〆ます。
赤味噌で鍋を作ってみたらおいしいのでは?と思い作ったのが赤味噌鍋
赤味噌、豆板醤、コチジャン、ニンニク、ショウガにかつおだし
砂糖をいれてみりんで溶いて野菜の水分だけで煮込みます。
お肉はアメリカ牛もも肉薄切りと鳥もも肉に塩こうじで漬け込んで使いましたがこれは鳥肉のほうが合うわ・・・
絶対、鶏肉でせせりとか合うはず!
次回はこれでせせりを使って鍋にしてみよう!
最後はうどんで〆ます。