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お正月に食べた甘海老1KG分の殻と頭を取っといてフライパンで炒りつけます。
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香ばしい香りが充満したらお湯を投入 じっくりと煮出します。
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煮込む間にチャーシューの仕込
下ゆでしたチャーシューを醤油だれに投入
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半熟ゆで卵も醤油ダレに投入です
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えび殻を2時間ほど煮出してから殻を取り出し、フードプロセッサーで粉砕
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スープに戻して更に煮込みます
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えびスープは濾します。
別途作った鶏ガラスープの合わせます。
えびスープだけだと癖が強すぎてラーメンには合わないのですが、鶏ガラスープとあわせると旨みが倍増します!
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濃厚えびラーメン 完成!
超絶美味しいラーメンですが1kg分の甘エビを食べる機会は正月のみ
残念ですが正月限定の特製ラーメンです!