余裕のある休日はしっかりと鰹と昆布で出汁を引こうと思いますがなかなか難しい。
でも今日はがんばって出汁を引きます。
作ればたいした手間でも無いのですが取りかかるまでが一苦労。
重い腰を上げて黄金色のお出しをとります。
今日はみぞれ鍋
一本分の大根おろしは長男に任せて仕込みます。
具材はすり下ろした大根1本分、白菜、ヒラタケ、豆苗、水菜、鶏もも肉、豚バラとロース薄切り
薄味に仕上げていますのでゆず胡椒を効かせて頂きます。
余裕のある休日はしっかりと鰹と昆布で出汁を引こうと思いますがなかなか難しい。
でも今日はがんばって出汁を引きます。
作ればたいした手間でも無いのですが取りかかるまでが一苦労。
重い腰を上げて黄金色のお出しをとります。
今日はみぞれ鍋
一本分の大根おろしは長男に任せて仕込みます。
具材はすり下ろした大根1本分、白菜、ヒラタケ、豆苗、水菜、鶏もも肉、豚バラとロース薄切り
薄味に仕上げていますのでゆず胡椒を効かせて頂きます。